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Nutrición
Objetivo General
La Licenciatura en Nutrición UPP, tiene por objetivo formar profesionales aptos y capaces de administrar, planificar, organizar y dirigir líneas de negocios en servicios de alimentación, acordes al marco normativo que integra la política alimentaria y nutricional del país. Con el modelo educativo de aprendizaje desarrollador de la Universidad Privada de la Península, el alumno afinará sus habilidades y destrezas en la aplicación de evaluaciones antropométricas sobre el estado nutricio, empleando técnicas para el control sanitario de alimentos, estructurando planes de alimentación para personas con capacidades especiales y grupos de riesgo nutricional, con base en la identificación de los cambios físicos, psicológicos y epidemiológicos que se generan en las diferentes etapas de la vida del ser humano. 
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PERFIL PROFESIONAL EN EL DESARROLLO DE LOS CONOCIMIENTOS
  • Administración eficiente de los servicios de alimentación.
  • Desarrollo de nuevos productos acorde a sus características potenciales en el mercado de consumo.
  • Elaboración de alimentos y bebidas en lugares de consumo.
  • La normatividad existente que regula los negocios de servicios alimentarios.
  • Los procesos fisiológicos que intervienen en el metabolismo del ser humano.
  • Conceptualización de los aspectos cognitivos y de nutrición del ser humano.
PERFIL PROFESIONAL EN EL DESARROLLO DE LAS HABILIDADES
  • Explicar las características nutricionales en etapa preescolar, adolescente y adulta.
  • Evaluar el estado de nutrición aplicando indicadores antropométricos.
  • Diseñar planes y programas alimenticios que permitan prevenir, tratar y controlar riesgos o problemas de nutrición.
  • Aplicar los principios generales de la bioestadística, apoyándose en la Estadística Inferencial.
  • Elaborar un análisis multivariado en materia nutricional.
  • Estructurar planos estratégicos que intervienen para la obtención de distintivos de calidad.
  • Organizar un diagnóstico clínico para la atención y prevención de enfermedades nutricionales.
  • Participar en proyectos para la operación y producción de servicios de alimentación.
PERFIL PROFESIONAL EN EL DESARROLLO DE LAS ACTITUDES
  • Responsabilidad, compromiso, honestidad y rectitud en el ejercicio de su profesión.
  • Mantener una actitud de interés y aptitud para trabajar Interdisciplinariamente.
  • Tener una amplia conciencia moral en el desarrollo de su profesión.
  • Investigar de manera continua sobre los métodos de tratamiento para dar atención a patologías nutricionales.
  • Valorar el estado nutricional de sectores poblacionales con capacidades diferentes.
  • Integrar grupos para la difusión de servicios alimenticios.
  • Apoyar los programas asistenciales en comunidades con riesgo nutricional.
Conoce nuestro plan de estudios
Cuatrimestre 1
Nutrición básica
Desarrollo humano
Anatomía y fisiología humana
Bioestadística
Comunicación oral y escrita
Introducción a la administración
Cuatrimestre 2
Nutrición en el ciclo de vida
Química de alimentos
Bioestadística avanzada
Psicología de la alimentación
Prácticas de nutrición básica
Metodología de la investigación
Cuatrimestre 3
Nutrición en grupos especiales
Microbiología de los alimentos
Psicología de la alimentación avanzada
Fisiología de la nutrición
Prácticas de nutrición en el ciclo de la vida
Educación en nutrición
Cuatrimestre 4
Evaluación del estado de nutrición
Salud pública aplicada a la nutrición
Dietoterapia en adultos
Didáctica y nutrición
Bioquímica de la nutrición
Prácticas de alimentación en grupos especiales
Cuatrimestre 5
Sociología de la nutrición
Nutrición pediátrica
Propiedades terapéuticas de los alimentos y farmacología
Políticas de alimentación
Epidemiología aplicada a la nutrición
Prácticas de dietoterapia en el adulto
Cuatrimestre 6
Mercadotecnia nutricional
Patología de la nutrición
Administración de los servicios alimentación
Computación aplicada a la nutrición
Higiene y legislación de los alimentos
Prácticas de nutrición pediátrica
Cuatrimestre 7
Nutrición en el envejecimiento
Tecnología aplicada de la nutrición
Nutrición en comunidad
Patología de la nutrición avanzada
Ética profesional
Prácticas de administración en servicios de nutrición
Cuatrimestre 8
Tecnología de los alimentos
Clínica nutriológica
Nutrición deportiva
Comunicación masiva en nutrición
Taller de estandarización antropométrica
Prácticas de nutrición en el envejecimiento
Cuatrimestre 9
Desarrollo gerencial
Desarrollo de nuevos alimentos
Cocina nutricional
Tecnología de los alimentos avanzada
Clínica nutriológica avanzada
Seminario de investigación
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