Nutrición
Objetivo General
La Licenciatura en Nutrición UPP, tiene por objetivo formar profesionales aptos y capaces de administrar, planificar, organizar y dirigir líneas de negocios en servicios de alimentación, acordes al marco normativo que integra la política alimentaria y nutricional del país. Con el modelo educativo de aprendizaje desarrollador de la Universidad Privada de la Península, el alumno afinará sus habilidades y destrezas en la aplicación de evaluaciones antropométricas sobre el estado nutricio, empleando técnicas para el control sanitario de alimentos, estructurando planes de alimentación para personas con capacidades especiales y grupos de riesgo nutricional, con base en la identificación de los cambios físicos, psicológicos y epidemiológicos que se generan en las diferentes etapas de la vida del ser humano.
PERFIL PROFESIONAL EN EL DESARROLLO DE LOS CONOCIMIENTOS
- Administración eficiente de los servicios de alimentación.
- Desarrollo de nuevos productos acorde a sus características potenciales en el mercado de consumo.
- Elaboración de alimentos y bebidas en lugares de consumo.
- La normatividad existente que regula los negocios de servicios alimentarios.
- Los procesos fisiológicos que intervienen en el metabolismo del ser humano.
- Conceptualización de los aspectos cognitivos y de nutrición del ser humano.
PERFIL PROFESIONAL EN EL DESARROLLO DE LAS HABILIDADES
- Explicar las características nutricionales en etapa preescolar, adolescente y adulta.
- Evaluar el estado de nutrición aplicando indicadores antropométricos.
- Diseñar planes y programas alimenticios que permitan prevenir, tratar y controlar riesgos o problemas de nutrición.
- Aplicar los principios generales de la bioestadística, apoyándose en la Estadística Inferencial.
- Elaborar un análisis multivariado en materia nutricional.
- Estructurar planos estratégicos que intervienen para la obtención de distintivos de calidad.
- Organizar un diagnóstico clínico para la atención y prevención de enfermedades nutricionales.
- Participar en proyectos para la operación y producción de servicios de alimentación.
PERFIL PROFESIONAL EN EL DESARROLLO DE LAS ACTITUDES
- Responsabilidad, compromiso, honestidad y rectitud en el ejercicio de su profesión.
- Mantener una actitud de interés y aptitud para trabajar Interdisciplinariamente.
- Tener una amplia conciencia moral en el desarrollo de su profesión.
- Investigar de manera continua sobre los métodos de tratamiento para dar atención a patologías nutricionales.
- Valorar el estado nutricional de sectores poblacionales con capacidades diferentes.
- Integrar grupos para la difusión de servicios alimenticios.
- Apoyar los programas asistenciales en comunidades con riesgo nutricional.
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