Image banner carrera nutrici%c3%b3n
Scroll
Nutrición
Objetivo General
                     Estructurar soluciones profesionales a problemas alimenticios y de nutrición en personas.

La licenciatura en nutrición tiene como objetivo formar profesionales competentes para administrar, planificar, organizar y dirigir el desarrollo de las líneas de negocio en servicios de alimentación con una visión holística y multidisciplinaria en el ejercicio de su profesión. Actualizar de manera continua los conocimientos sobre la nutrición y ciencia de los alimentos de manera autónoma, buscando estructurar soluciones profesionales a problemas alimenticios y de nutrición en personas y comunidades que generan y propicien condiciones de vida más justas a través del diagnóstico y la prevención de necesidades sociales a nivel regional, estatal y nacional.
En UPP comienza tu
CARRERA
Click to play
Video image foto video
Conocimientos, Habilidades y Actitudes
  • Administrar con eficiencia los servicios de alimentación.

  • Analizar las características potenciales del mercado, para el desarrollo de nuevos productos. 

  • Dirigir la elaboración de alimentos y bebidas en lugares de consumo.

  •  Identificar la normatividad existente que regula los negocios de servicio de alimentos.

  • Identificar los procesos fisiológicos que intervienen en el metabolismo del ser humano.

  • Ejercer su profesión apegado a un código de ética.
Image 20180904 093309
Conoce nuestro plan de estudios
Cuatrimestre 1
Nutrición básica
Desarrollo humano
Anatomía y fisiología humana
Bioestadística
Comunicación oral y escrita
Introducción a la administración
Cuatrimestre 2
Nutrición en el ciclo de la vida
Química de alimentos
Bioestadística avanzada
Psicología de la alimentación
Prácticas de nutrición básica
Metodología de la investigación
Cuatrimestre 3
Nutrición en grupos especiales
Microbiología de los alimentos
Psicología de la alimentación  avanzada
Fisiología de la nutrición
Prácticas de nutrición en el  ciclo de vida
Educación en nutrición
Cuatrimestre 4
Evaluación  del estado de  nutrición
Salud pública aplicada a la  nutrición
Dietoterapia en adultos
Didáctica y nutrición
Bioquímica  de la nutrición
Prácticas de alimentación en grupos especiales
Cuatrimestre 5
Sociología de la nutrición 
Nutrición pediátrica 
Propiedades terapéuticas de los alimentos y farmacología 
Políticas de alimentación 
Epidemiología aplicada a la nutrición 
Prácticas de dietoterapia en el adulto
Cuatrimestre 6
Mercadotecnia nutricional 
Patología de la nutrición 
Administración de los servicios de alimentación 
Computación aplicada a la nutrición 
Higiene y legislación de los  alimentos
Prácticas de nutrición pediátrica
Cuatrimestre 7
Nutrición en el envejecimiento
Tecnología aplicada de la nutrición 
Nutrición en comunidad
Patología de la nutrición avanzada 
Ética profesional 
Prácticas de administración en servicios de nutrición
Cuatrimestre 8
Tecnología de los alimentos
Clínica nutriológica
Nutrición deportiva
Comunicación masiva en  nutrición
Taller de estandarización   antropométrica
Prácticas de nutrición en el  envejecimiento
Cuatrimestre 9
Desarrollo gerencial
Desarrollo de nuevos  alimentos
Cocina nutricional
Tecnología de los alimentos  avanzada
Clínica nutriológica avanzada
Seminario de investigación
Proporcionanos tus datos para descargar el plan de estudios
Registrate y descarga nuestra solicitud de beca