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Maestría en Nutrición
Objetivo General
Formar especialistas de alto nivel que atenderán las demandas individuales y sociales relacionadas con la alimentación y nutrición en las áreas infantil, geriátrica y deportiva incidiendo en la prevención, promoción, mantenimiento y mejora de la salud y calidad de vida en un marco de equidad fundamentado en el compromiso social, espíritu de servicio y ética.
Porque estudiar un Posgrado
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Perfil de ingreso
Requisitos académicos de ingreso
  • El profesionista que desee cursar la Maestría en Nutrición, deberá ser un Licenciado en Nutrición, Enfermería, Medicina o carrera afín. Además debe demostrar interés para la nutrición en todas las áreas que abarca la maestría y por la investigación. Asimismo, el aspirante debe manifestar los requisitos que se presentan a continuación.

  • Conocimientos sobre:
    ·    Fundamentos de nutrición.
    ·    Metodología de la investigación.
    ·    Computación y manejo de paquetes estadísticos.
    ·    Un segundo idioma (inglés).

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Perfil de egreso
Conocimientos sobre
  • Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición.
  • Procesos de gestión y mejora de la calidad en salud.
  • Alimentos funcionales y sus implicaciones en la nutrición.
  • Alimentación en la infancia y la adolescencia.
  • Atención nutricional del infante en diferentes situaciones patológicas.
  • Atención nutricional del adulto mayor en diferentes situaciones patológicas.
  • Alimentación para deportistas.
  • Ayudas ergogénicas y trastornos de alimentación en deportistas.
  • Metodología de la investigación.
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Perfil de egreso
Habilidades y destrezas para:
  • Identificar los fundamentos de la nutrición humana a partir de los procesos bioquímicos y el proceso metabólico aplicado a diferentes poblaciones (infantes, adultos mayores, deportistas).
  • Diseñar programas para mejorar la gerencia y el liderazgo en el área de salud.
  • Valorar nutricionalmente a infantes, adultos mayores y deportistas, considerando distintos aspectos (físicos, psicológicos y sociales) para diseñar un plan de intervención integral de acuerdo a las necesidades específicas de cada grupo.
  • Diseñar e implementar planes de alimentación centradas en el proceso de atención nutricional dirigidos a infantes y adultos mayores.
  • Elaborar proyectos de investigación.
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Conoce nuestro plan de estudios
Semestre 1
Fisiología de la Nutrición
Bioquímica de la Nutrición
Alimentos Funcionales
Salud Basada en Evidencia en Nutrición
Seminario de Investigación I
Semestre 2
Alimentación en la Infancia y en la Adolescencia
Atención Nutricional del Infante en Condiciones Patológicas Crónicas
Atención Nutricional del Infante con Enfermedades Gastrointestinales
Atención Nutricional del Infante con Enfermedades Neurológicas, Discapacidad y Trastornos Genéticos
Seminario de Investigación II
Semestre 3
Aspectos Demográficos, Culturales y Psicosociales del Envejecimiento
Proceso de Atención Nutricional
Alimentación en el Envejecimiento
Patologías en el Envejecimiento y Nutrición
Seminario de Tesis I
Semestre 4
Principios de Nutrición Deportiva
Alimentación e Hidratación para Deportistas en Entrenamiento y Competencias
Suplementos, Ayudas Ergogénicas y Sistema Inmunológico
Manejo del Peso y Trastornos de Alimentación en Deportistas
Seminario de Tesis  II     
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