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Gastronomía
Objetivo General
Aprender tanto de la cocina nacional como internacional, así como conocimiento en el área administrativa y mercadológica.

Formar de manera integral profesionistas en el área de gastronomía, con los conocimientos y las habilidades para la planeación, preparación, producción e higiene en el servicio de alimentos y bebidas tanto de la cocina nacional como internacional, así como de conocimiento en el área administrativa y mercadológica que permita cubrir las necesidades de personal altamente calificado para la innovación de la demandante industria de alimentos y bebidas.
Perfil del Egresado
  • Preparar menús tanto de la cocina nacional como internacional, identificando el valor alimenticio y la composición química de los ingredientes para lograr platillos balanceados.

  • Aplicar los conceptos básicos de seguridad e higiene al igual que adquisición y selección de insumos en la elaboración de platillos.

  • Reconocer las características de la cocina internacional para diseñar menús que correspondan a cada cultura gastronómica.

  • Identificar las principales teorías administrativas y su aplicación en las empresas de alimentos y bebidas.

  • Distinguir la importancia de la contabilidad sus normas de actuación y significado de la información financiera para un mejor aprovechamiento de los recursos financieros de las empresas de alimentos y bebidas.

  • Planificar el desarrollo del servicio y producción de banquetes con calidad gastronómica.

  • Dominar el idioma inglés y francés como una herramienta cultural para el desarrollo profesional. Ejercer su profesión apegado a un código de ética.
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"IRON CHEF"
17 de agosto de 2019
Iron Chef, fue un concurso que se realizó en la universidad UPP, en base a los conocimientos gastronómicos de los alumnos de la licenciatura en gastronomía, este año 2019, se trató sobre la comida ... 
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Conoce nuestro plan de estudios
Cuatrimestre 1
Preparación de alimentos I
Química de los alimentos
Teoría gastronómica
Administración I
Inglés I
Cuatrimestre 2
Preparación de alimentos II
Microbiología
Administración II
Introducción a la mercadotecnia
Inglés II
Cuatrimestre 3
Preparación de alimentos III
Nutrición
Higiene y seguridad
Administración de recursos  humanos
Metodología de la investigación
Inglés III
Cuatrimestre 4
Cocina nacional I
Técnicas de servicio I
Selección y adquisición de  insumos
Lácteos y sus derivados
Informática I
Inglés IV
Cuatrimestre 5
Cocina nacional II
Técnicas de servicio II
Mercadotecnia gastronómica
Contabilidad
Informática II
Francés I
Cuatrimestre 6
Vitivinicultura y enología
Control de almacén e  inventarios
Panadería y bollería
Planificación y control de  costos de alimentos y bebidas
Introducción al derecho
Francés II
Cuatrimestre 7
Cocina internacional I
Técnicas de preparación de  bebidas I
Derecho mercantil y laboral
Bocadillos y canapés
Panadería y pastelería
Francés III
Cuatrimestre 8
Cocina internacional II
Repostería I
Técnicas de preparación de   bebidas II
Producción y servicio de  banquetes
Barra de cafés
Ética profesional
Francés IV
Cuatrimestre 9
Cocina Internacional III
Repostería II
El servicio en el salón comedor
Arte mukimono
Calidad gastronómica
Seminario de tesis
Francés V
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